У меня много дежурных и босяцких блюд, иногда меня просят выложить, как и что я делаю, но обычно я забываю. А сегодня почему-то вспомнила вот)
Куриные крылышки в меду:
Нам понадобится:
Упаковка охлажденных куриных крылышек
Оливковое масло.
Немного черного перца и соли
4-5 полных ложек густого или 10 ложек жидкого меда.
1) Крылышки моем, вытираем бумажными полотенцами насухо, солим, перчим, выкладываем на бумагу для выпечки на противень на расстоянии друг от друга(чтобы они именно пеклись, а не тушились), сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем минут 20-30 при температура 200 градусов.
2) Достаем румяные с корочкой крылышки, кладем в сковороду(лучше с толстым дном), сверху кидаем мед и тушим на сильном огне до тех пор, пока мед не превратится в оранжево-коричневую карамель. Можно, конечно, мед заранее разогреть в сковородке, чтобы крылышки практически не "тушились", а просто быстро пропитались карамелью, но я редко так делаю, потому что это блюдо из разряда "гости на пороге".
3) Наслаждаемся.