00:29 

ну вот и прошло первое собрание в Жоховском классе

VitaII
Всё вроде круто-круто: школа отремонтированная, все хорошо оборудовано, началка учится отдельно от средней, директор такая молодой пробивной мужичок, прикольный, готовый к открытому диалогу с родителями, учительница с 30-летним опытом, куча всяких заслуг.

Но я предвижу, что может пойти не так во всей этой ситуации:

1. Родители. Очень уж дотошные в плане вопросов совершенно бестолковых. По двадцать пять раз одни и те же вопросы,но с разными формулировками. Собрание длилось до 9(!) вечера (почти три часа). Боюсь найдутся те, кто больше любит сомневаться, перепроверять и жаловаться, чем заниматься реальными проблемами.

2. Учительница показалась слишком холодной. Не думаю, что такому человеку подойдёт эта методика. Многие пришли с детьми, в том числе я. И она не проявила к детям никакого интереса, говорила только о себе и о своих заслугах. думаю, этот опыт для нее - просто строчка в резюме. Но я могу и заблуждаться.

3.Надя младше остальных детей. С одной стороны, это дает нам шанс, если жоховский класс не сложится, через год поступить в другую школу через год, с другой стороны, судя по той встрече с двумя из ее одноклассниц - коллектив может ее не принять. Хотя Надя очень философски отнеслась к тому, что эти две матрёшки ей наговорили. Тут я горжусь ей, она весьма и весьма мудра и толстокожа оказалась. Но достаточно ли этого?

Нам порекомендовали пройти комиссию: психолог, педагог, логопед, чтобы выяснить, сможет ли она учиться или нет. Мне кажется, чертовски хорошая идея.

URL
Комментарии
2017-05-23 в 01:22 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
а класс школа организует или родители?

2017-05-23 в 01:29 

VitaII
@Майк Вазовски, родители. Нашлись энтузиасты, ходили по школам, нашли директора, который согласился, что его один класс будет учиться по Жохову. Сейчас покупаем саму методику на год, официально диагностировать нас будут по "школе России", носить общую школьную форму, участвовать в школьной жизни, как все прочие, но учиться будем по Жохову. Достаточно обкатанная схема. В случае чего родители могу отказаться от методики и перейти на обычные учебники. Но в нашем случае- мы просто уйдём искать что-то ещё

URL
2017-05-23 в 08:08 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Очень интересно, пиши, пожалуйста, про ваш опыт)
Где удалось найти, рядом с домом или ездить будете?

2017-05-23 в 09:11 

VitaII
SunKitten, 253 школа на сиреневом. Прямо 4 минуты на машине

URL
2017-05-23 в 11:52 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
VitaII, это здорово!
А там будет полный день, или только 4-5 уроков?

2017-05-24 в 16:13 

VitaII
SunKitten, 4-5 урока+бесплатные кружки по желанию. Школа вроде понравилась сама

URL
     

просто мама

главная