00:04 

Первая травма

VitaII
Во вторник утромя как обычно потащила своих девиц в лес на утренний променад. День был отличный - солнышко припекало обнажившиеся кучи собачьих экскрементов и превращало залежавшийся снег в водянисто-ледяную кашу с грязью и.. ну что уж там, назовем это своими именами... какашками .
Видимо это и было причиной того, что на площадке в лесу было совершенно безлюдно. Остановило ли это меня? - нет!С воодушевлением толкая коляску, я шла и попутно собирала все попадающиеся под ноги палки, чтобы совместно с Надеждой строить "ее собственный лес". Когда "лес" был построен, румяная и радостная Надюха помчалась кататься на горку. Раз скатилась, два, три.. И тут утренний весенний лес наполнился возмущенными возгласами Веры. Обожаю этот возраст. Для моих обеих матрешек он характерен например тем, что если разбудить , то сладкая жизнь кончается - надо брать на руки и носить на руках до кругов перед глазами. Это и пришлось сделать: Надюха увлеченно протирала попой грязную горку, комментируя каждое свое действие, а я трясла Веру, пытаясь отвлечь ее от горестных мыслей.
Тут Наде в голову видимо пришла следующая мысль: "маме наверное слишком скучно! Так почему бы ей не приобщиться к моему катанию?"
Уломала меня помогать ей вставать после горки. Одной рукой придерживая Веру, второй рукой я поднимала Надю за руку. Ну как поднимала - она цеплялась за руку и висла на ней.
Но и тут скука одолела Надюхин мозг: "а теперь я буду виснуть и дергаться, чтобы стало еще веселее". Веселье длилось недолго. В какой-то момент Надя повисла на руке, стала дергаться,но ножки проскользнули по таящему снегу-льду и тут что-то трижды хрустнуло где-то в районе локтевого сустава.

Застенчивое мартовское солнышко поднялось уже высоко, неподалеку трудолюбиво стучал дятел, жизнерадостные синички весело купались в весенних лужах.А я нервозно трясла коляску одной рукой, второй рукой пыталась зафиксировать Надюхину руку, а плечом и ухом пыталась прозвониться мужу, чтобы он вытащил нас из этой чудной картины Саврасова. Оглушающие визги обеих дам разносились по всему лесу и им вторило звонкое эхо, пока по ледяному болоту я толкала коляску в сторону выхода одной рукой. На второй же руке плотно вцепившись сидела Надя в самом наидурнейшем расположении духа.

Муж встретил нас на полпути к травмпункту, снял с меня скулящую Надежду и через пару минут они скрылись. За время, пока благоверный с первенцем были у врача я успела: доехать с Верой до дома, трясущимися руками жахнуть валерьянки, обозвать себя самыми последними словами из какого-то тюремного лексикона, нафантазироватьсебе ужасов про то, как мы теперь будем жить с гипсом, а потом долго ходить на ЛФК, вспомнить свои переломы, и решить, что теперь из-за меня у ребенка тоже будет такой же дурной почерк "рваными кривульками" как у меня самой. В своих пессимистичных прогнозах я уже почти добралась до места, где врачи травмпункта обращаются в органы соцопеки и за жестокое обращение с детьми и девочек увозят в детский дом... Но тут пришел муж с уже радостной Надеждой, звонко кричащей на всю квартиру "а я вот смелой была и не боялась, так что покупай мне киндерсюрприз теперь". Ни гипса, ни даже повязки. Врач сказал, что был небольшой подвывих лучевой кости, но он каким-то образом "самовправился", ручку надо поберечь пару дней - и всё...

@темы: Вера 3м-6м, Дети, Надя 3-3.5, жалуемся, хроника

URL
Комментарии
2015-03-13 в 00:27 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
у меня аж ладони к концу вспотели, не пугай так! жуть...
хорошо, что всё обошлось и даже самовыправилось О__о

2015-03-13 в 00:30 

VitaII
Степанида Витальевна, а я-то как испугалась тогда! Я думала, что сломала ребенка!

URL
2015-03-13 в 00:36 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
представляю!

2015-03-13 в 01:06 

Shunyaka
VitaII, ох ты ж. читала аж дыхание сперла, а ты еще тут с высокохудожественными вставками.
Хорошо, что все хорошо!!!!!

2015-03-13 в 02:25 

konfetnij_dozhdik
Я хоть и знала концовку, все равно читала в напряге :-D отличные литературные подробности

2015-03-13 в 11:29 

Zaznamek
See you space, cowboy!
Ох, триллер! Рада, что все закончилось хэпп-эндом!

   

просто мама

главная