23:49 

кратко про восьмое марта и много про все остальное

VitaII
Мой праздник начался 7 марта, когда удалось все-таки встретитьтся с подругами) хоть и ненадолго, по выбраться удалось. Жалко, что ВЕруха сейчас не признает никаких сосок, ложек и шприцов - и накормить ее совершенно не представляется возможным.Поэтому едный ребенок последние два часа, пока меня не было, выл и надрывался.
Надю в субботу забрала мама. Честно говоря, не люблю ее маме отдавать - Ребенок там только бесится. А в последний раз еще и чашку горячего чая на себя пролила, пока бабушка зазевалась. В этот раз за ней больше присматривал мой брат - даже поиграл с ней немного. И свозил Надю с бабушкой 8го днем в Сокольники.

8го к нам приехали свекры, ты приготовили праздничный стол, свекр погулял с Веркой. Они не дождались, пока мама с Надей подъедут,и немного обиделись, конечно ж. Ну я сама не знала, что Надю привезут только в полдевятого вечера.

Я подарила своим девочкам подарки только перед сном: Верухе кукольный театр "три поросенка"(она обожает смотретьнаши с Надей чудо-постановки), Наде две огромные книги Ladybird Favourite Stories.

Сегодня полдня занимались этим подарками: Вера с радостью смотрела на поросят и волка, училась "дуть", и все втроем мы читали английские сказки. Любопытно, что некоторые сказки, которые есть в сборниках, я даже не знала. Например COuntry Mouse and Town Mouse, The Red Hen и The Pied Piper Of Hamelin. Эти сказки местами написаны сложнее того, что мы читали раньше, но все равно читаются с удовольствием. И, конечно, замечательные иллюстрации очень радуют.


Еще я тут попутно с подарками купила Наде очередную книжку с наклейками от Земцовой - "Развиваем речь". В принципе книжка не на "чтение", но Надя самостоятельно стала читала многие задания. Очень хорошая книга. Я очень рада, что у Надюши стало получаться. Хотя пока приходится карандашом разбивать слова на слоги.

Теперь пара слог о Вере. У ребенка проснулся пищевой интерес. Она тянется руками к тому, что я пытаюсь кушать, иногда меня прямо тянет дать ей что-то погрызть, но я пока держусь! До 6 месяцев надо немного подождать. Еще Вера стала имитировать "жевание" - смотрит, как я ем и начинает открывать и закрывать ротик. А так же пытается цокать языком).

Насчет прикорма я разрываюсь между по Комаровскому - прикормом по Комаровскому и педприкормом. по Комаровскому прикорм кажется более похожим на то, что я делала раньше(а потом и понятным), с другой стороны педприкорм кажется более эффективным и толковым. Возможно буду комбинировать оба метода понемногу. О классическом кабачке с цветной капустой даже и думать не желаю, учитывая то, как все это проходило в прошлый раз.

@темы: Вера 3м-6м, Дети, Надя 3-3.5, английский, игры, подарки, пособия методики, учимся читать, хвастаться, я учусь быть мамой

URL
Комментарии
2015-03-10 в 02:08 

konfetnij_dozhdik
VitaII, у нас почти идентично выходные прошли)))) а кукольные театр где брала?
мы сегодня тоже делали "развиваем речь" земцову с наклейками. некоторые задания совсем легкие, а вот типа определить "он,она,оно,они" пока что сложно

2015-03-10 в 02:54 

VitaII
konfetnij_dozhdik, у нас вызвало больше пробле одушевленное и неодушевленное, хз почему))))

Кукольный театр брала, не повериль, на wildberries, там много подобного сейчас и качество неплохое

URL
2015-03-10 в 10:32 

konfetnij_dozhdik
VitaII, ооо, посмотрю, спасибо

   

просто мама

главная