• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Надя говорит

Взялаветочку укропа, нанизала на нее оливки, ест и рычит
-Это моя хмхм добыча. хмхмхм!!! Я хищник! Поймала маленького олененка! Он только что родился!
-КАКОЙ УЖАС!!! Неужели тебе его совсем не жалко?
-Жалко, но я хищник и должна есть мясо, чтобы жить!

@темы: Надя 4-4.5, Надя говорит

22:38 

Вера говорит

-Вера, что медведь кушает?
-лапу.
***
-Вера, а как вертолет летает?
-На небе.
***
-Мама, сматйи, я качу, как олень! (и начинаются безудержные скачки по квартире)
***
кушает мороженое

-Вот как я кУсяю!

@темы: Вера говорит

23:22 

насчет школы

Надюша - человечек очень тонкой душевной организации, очень творческий человечек, но совершенно независимая. Она вседелает по-своему. А из-за внутричерепного у нее еще начинают проявляться свои особенности в поведении. Раньше я думала отдавать ее в ближайший лицей или гимназию(близко и сердито). Но чувствую, что ей это просто не нужно. И не потянуть. Потом подумывала( и все еще подумываю иногда) о домашнем образовании, но чтобы это хорошо организовать (не ограничивая в социализации и не теряя в качестве образования) нужно много денег. много.
Вот и возникла мне искать школу с уклоном в искусство- рисование, театр - чтобы разбавлять довольно нудные предметы и заниматься именно тем, что ей нравится.
А таких школ, оказывается, мало. Все они довольно далеко. Печаль-печаль! Надо продолжать активно думать. Времени вроде и много, а вроде всего два года осталось

02:54 

Вере 16го исполнилось полтора

Меня периодически мучает совесть,что я так мало пишу здесь. Про девочек можно писать бесконечно,но в последнее время меня почему-то коробит от безидейного графоманства .
Но для себя-то надо записать-то.
Скрывать ничего не хочу, в закрытых записях есть какая-то напыщенная интрига. Поэтому пусть читатель сам сортирует,что читать,что не читать.

Итак Вере полтора. Внезапно. А кажется,буквально вчера она сидела во мне. Я еще тогда поняла,что ребенок будет веселый. С характером,но веселый. Так и вышло. Девочка шутит: может сказать "смотри,бабочка! Амням ням!вкусное мясо" - и хохотать. Может завернуться в полотенце и сказать "платье получилось", она все время что-то придумывает и хихикает. Она называет мячики "колобок", и начинает петь "колобок румяный бок". С этой дамой не соскучишься. И во многом это надина заслуга.

А вот характер у Веры непростой. Вера на удивление всем всегда знает,чего хочет и всегда об этом просит. Многократно. В ультимативной форме "сядь сюда", "дай", "все гулять", "целуй коленку" , "на качели качаться" и т.п. она будет кричать до посинения,пока не сделаешь,как она хочет. Иногда от этого тяжко. Но я тешу в себе надежду,что при нужной корректировке,ей это только на пользу. Пробивная дама.

Ну и про умения писать не знаю что. Она хорошо говорит простыми предложениями. Даже вопросы может задавать,если очень интересно. Она как-то умудряется сама конструировать фразы и произносить их с нужной интонацией. Сегодня она облизывала мясо на ложке и восхищалась "мясо какое вкусное! Вкусное мясо!". В плане звуков,пока,конечно,ужас. Нету "л" , а '"р" вылезает горловое. Но еще есть время,я полагаю.

Соображает хорошо. Чертовски хорошо. Пугающе хорошо. Но ужасно не любит демонстрировать свли "умения".

В общем, Верка классная у меня. Я очень ее люблю. Не могу вспомнить,какой была жизнь без нее и ее шуточек

@темы: Вера 1-1.5, Вера говорит, достижения, итоги

11:15 

Сказочка

14:49 

Ой кстати

Больше недели назад мне стукнуло 28. Соплей по этому поводу я не развожу) как сказала моя подруга -в данный конкретный момент мне так мало лет,сколько уже никогда не будет)

23:12 

моя голова вот-вот взорвется от творческих идей

Честно говоря я очень удивлена, я уже давно вообще ничего не ждала от себя. А я , оказывается, вполне себе ничего бываю. Да, есть дела, в которых я катострофически плоха: я плоха, как технарь(любой в любом проявлении), плоха, как потребитель чего угодно(да, я пыталась запоминать бренды и разбираться в них, но дело в том, что на 90% мне вообще все равно,если продукт плохой - я даже не обращаю внимания, привыкаю, а потом еще хуже - привязываюсь к нему, как к родному), плоха,как уборщица(да, я плохо слежу за порядком и плохо умею его поддерживать. Я борюсь с этим, конечно, но факт в том, что я пока плоха).
Однако есть какие-то штуки, которые я делаю хорошо. Я итак много об этом пишу, говорю и показываю, поэтому здесь я не буду об этом говорить.

А вот о чем я хочу сказать: за время учебы в универе моя самооценка была сильно растоптана. Сильно. Тогда я "села" с детьми, даже растоптанное было уничтожено, особенно за последний год. Но сейчас на этом выжженом поле начинает наклёвываться что-то.

Полагаю, это хорошо, потому как все только и кричат "с такой самооценкой нельзя жить!", а я не знаю, как вообще жить с самооценкой))
Не могу сказать, что полна оптимизма, но что-то есть.

22:48 

О живых квестах

Для тех, кто незнает, что это - ликбез ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%...

После написания от и до двух сценариев и проведения непосредственно самих мероприятий, я подумываю всерьез заняться этой темой. Возможно в июне по новому сценарию "Лондон 20-х" буду собирать народ в антикафе за скромную денежку скорее всего без костюмов и сложного реквизита.

Я неуверена, получится ли из этого что-то, но писать эти сценарии - одно из самых увлекательных для меня занятий.
Интересно чисто теоретически, интересуется ли кто-то из читателей этой темой и хотел бы принять участие в чем-то подобном?

Вопрос: Как вы относитесь к живым квестам
1. я не интересуюсь 
3  (37.5%)
2. чисто теоретически звучит интересно, но очень вряд ли 
0  (0%)
3. я бы попробовал\ла 
4  (50%)
4. регулярно посещаю подобные мероприятия 
1  (12.5%)
5. ничего у тебя не выйдет 
0  (0%)
Всего: 8

@темы: я

22:39 

Вера говорит

Сидит у меня на коленях, играется, внезапно обнимает меня крепко и говорит:
-Мамака! Юбимый!!!!!

___

Вера спрашивает:
-Де папа?

-Не знаю, а правда, где он?

-Усёй. В масину.

-Что ж он в машине-то делает?

-Гуяит!

@темы: Вера 1-1.5, Вера говорит

00:24 

Короче

Неплохо ведь вышло с др сашиным...
Думается, надо заняться мне в жизни именно этим

00:10 

Сашин тортик на послезавтра


01:30 

Пусть тут тоже останется

Мне почему-то нравится) Поэтому пощу везде, где можно

16:05 

у мужа завтра др

а в воскресенье будет нечто...
сценарий дописывается.

20 новых персонажей из мира "песни льда и пламени".
Дело будет происходить в Риверране 300 лет спустя после описанных в сериале и романе событий.
Каждый гость имеет свою роль.
мой муж - лорд Риверрана Эдмин Талли, который готовит мятеж, чтобы посадить своего кандидата и стать либо регентом, либо десницей.
Есть так же два сомнительной репутации лорда, в преданности которых он сомневается - Блэквуд и Бракен, которые ненавидят друг друга.
У них есть по дочери - девицы на выданье, у которых свои секреты и свои цели, есть наемники, служанки, мейстер, септон, красная жрица, болван конюх, а так же брат и сестра лорда Талли.

Гость читает свой сценарий, и пытается добиться своих целей, разобраться кто врет, а кому можно верить, кого можно пустить в расход, а кого неободимо сберечь.
Все это будет в средневековой кафешке с средневековых костюмах.

Я сейчас занимаюсь дописыванием трех сценариев и реквизитом. Завтра привезут три кинжала, шапочку мне под парик.. А вот чучело ворона не привезу,т и я сильно печалюсь по этому поводу.
Меня уже здорово трясет, я сплю по 3 часа в сутки, я очень волнуюсь, вдруг кто-то из гостей не придет. Конечно, я продумала такую ситуацию, и в случае чего смогу заменить почти любого гостя парой писем, которые будут приходить по ходу игры. Но я хочу, чтобы были все.

А еще я волнуюсь за кафе. нам обещали большой зал за цену маленького, если мы предоставим им для рекламы фотки, но чую я, что если у них будет заказ , они запихнут нас в маленький - и это все будет очень печально.

12:30 

жесть

23:51 

Вера твердо решила идти надюхиной дорогой.. или дальше

Мало того, что ребенок выучил буквы, цвета, плоские и объемные фигуры, животных( я понимаю, это так себе достижение, даже мартышку можно выучить),
она начала круто разговаривать.
Она без умолку лопочет и комментируем все, что видит: "птичка села", "вот красный шарик висит", "вера упала на пол", "у нади супчик" и все такое без конца и края.
она довольно хорошо произносит слова. у нее пока нет звуком "л", "р", "ч" и "ш", она иногда путает последовательность слогов, но в целом ее довольно просто понять.

но произошло тут два страннейших случая.

картина 1.

Сидим с Надей играет в "назови слова на букву Т", называем "трактор", "троль", "топор", "турция" и всё такое прочее. Вдруг Вера, которая тут же сидела у меня на коленях, подскакивает и кричит "ТАНЦЫ".

картина 2.

Сегодня мы с Надей ходили на занятия. Мама сидела с Верой.
Мама беспокоится, что нас нет и говорит "сейчас я позвоню маме, спрошу, ставить ли сосиски"
Через полминуты входим мы с Надей, Веракак всегда мчится обниматься "Наденька! Мамотька!!! Пйифли", вдруг поворачивается в бабушке "бабука! сосики ставай"


Я вроде ой как горжусь.
Но с другой стороны чокнутая мамочка во мне подсказывает "а не симптомы ли это внутричерепного, как у Нади?" и мне становится слегка дурно.

Кстати о Наде... Её поведение становится лучше после новых таблеток. Хотя она все еще очень невнимательная и рассеянная.легко перевозбуждается и истерит. Я все еще стараюсь заниаться с ней по минимуму. Книжки совсем не читает, потому что чтение, хоть и идет быстро, но ровно до первой ошибки. Дальше истерика.

Но благодаря то ли возрасту, то ли новым таблеткам, жизнь становится немного проще. А надины глаза тоже выравниваются постепенно.

Она большая молоднец!

@темы: развиваемся, болеем, Надя 4-4.5, Вера говорит, Вера 1-1.5

11:06 

Ну с общем Вера говорит предложениями

Как-то незаметно это случилось. Вдруг опа !"поедем на бибики" , "мяч синий упал" , "вера ударилась" и пр.


Очень горжусь. Она чудо

@темы: Вера 1-1.5, Вера говорит, Дети

00:59 

ВЕра

-что? мультик тебе?какой?
-хр хр пипа!

22:58 

Надина любовь

-Даня, а давай ты возьмёшь меня на руки и прямо по улице понесёшь к себе домой?

@темы: Надя 4-4.5, Надя говорит

02:17 

Верочка-людоедка

Несколько слов от Веры:
Угол
Синий
Дядя
Отдай
Параллелепипед(пэ-э-эпипи)
конус
циллиндр(тцы-идй)
одеяло
тётя
коляска (каяка)
купаться(кукака)
дом
куколка
олень
лань
лось
няня - это либо Надя, либо фрутоняня
собака(бабака)
киса
трактор(дядей)
скорая помощь(коая комонь)
гулять
да
нет
СЯДЬ!!!
чистенько
качай
панда
аист
зайка
колобок(кааок)
пить
чай
суп
попа
виноград (гаягаг)
яблоко(яка, кааа, бакака)
стул
стол
платье(пати)
мама
папа
баба
дед

Не вошли в словарь словозвуки животных, машин и бытовых приборов и жесты)

@темы: Вера 1-1.5, Вера говорит

02:09 

кое-что о памяти

ВРемя либо размывает краски, либо сгущает их. Сейчас, вспоминая время, когда Веребыло от 0 мес до 6, я думаю: КАК Я ВООБЩЕ ВЫЖИЛА?! Серьезно! Ночью ВЕрка на груди, Надюха под боком, подъем в 6 утра, в 9 напялить слинг и слинговкой, при этом одноверемнно одевая Надю и себя - и бегом на занятия. Пока Надя занимается - наматывать круги по морозу со спящей с переменным успехом Верой, в а перерыве обязательно явиться и показать Наде, что я рядом и никуда не уходила. Потом бегом домой, обедать с Надей, одновременно кормить грудью Веру(акробатика, не иначе), затем всех положить спать и не сойти с ума(потому что у детей свое представление о режиме, особенно у Нади), вечером либо прогулка, либо еще занятия - и, честно сказать, никакой помощи со стороны толком-то и не было- очень-очень "иногда", ужин и купание - все быстро, опять-таки с Веркой в слинге или на груди...


А ведь тогда это казалось "ну норм, ну а чо?"

И правда так было - и время на занятия так же находилось.

А сейчас, как вспоминаю это все - мороз по коже!

@темы: Вера 1-1.5, Дети, Надя 4-4.5, я, я учусь быть мамой

просто мама

главная