Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Надя

-у мужчин много родинок
-почему?
-ну у папы же много родинок, и он мужчина. У них много-мнгого! Ну просто очень много родинок!

01:38 

Попробуем попраздновать надюхин день Рождения

Думаю, будет все это в детском городке. Но пока я не решила, столик брать там же в баскин робинсе или снимать вип-комнатке при детском городке.
20 минут с детками на "чаи-торты", потом переместимся в сам городок часа на два
Короткую, но веселую анимацию я продумываю сама, уже общая канва сценария есть. Я прямо "загорелась" своими идеями) Понадобится мноооого-много реквизита. Но думаю, деткам понравится) Ничего сложного)
Обязательно хочу сделать памятные подарочки всем маленьким гостям, но пока не знаю, что именно)
Голова разрывается от идей) Но боюсь переборщить)

01:12 

со вторым ребёнком проще

Вера спит хуже, чем Надя в таком возрасте, кушает больше и дольше. При этом у меня ещё есть взрослая Надя со своими потребностями... А я пока не сошла с ума и не планирую. Странно, да? С Надей на этом этапе я уже плакалась "мне тяжело" и чувствовала себя просто ужасно. Так что же случилось?

Я полагаю, что один раз пройдя через недосыпы из-за младенца, организм запоминает это, учится, как с этим жить и последующие недосыпы уже не так бьют по мозгам.

Кроме того, младенчестве крики уже не вызывают той реакции бурной, как с первым ребёнком. Клянусь, у меня руки начинали трястись, когда Надя плакала. При этом мне казалось, что если ребёнок плачет, значит я делаю все неправильно. А плач Веры не вызывает у меня никакой бури эмоций. Ну поплачет, ну успокою.

И, конечно, вообще опыт учит забивать на мелочи и правильно планировать своё время и не допускать идиотских ошибок в уходе за ребёнком. Я уже не загоняюсь на темы вроде "мой ребёнок будет спать только на глаженом и одет только в глаженое, любой ценой буду го ладить все подряд". Все по мере возможности. И четко расставить приоритеты.

А самое главное, что любую молодую маму в самом начале гложет комплекс " я плохая мать"- от него большинство бед и ошибок и общее угнетенное состояние. Во второй раз комплекса этого просто нет. Я просто знаю, что никто лучше меня моих детей не знает и следовательно лучше меня сделать не сможет. Даже если я совершу ошибку, это не значит, что я дурная, это значит, что надо искать другое решение для конкретно моих детей.

Да, ещё старший ребёнок забирает то время, которое можно было бы потратить на всякие сваои тяженлые размышления. Поэтому я теперь всегда на позитивной волне)

15:31 

слинг

Короче, слинг - это вещь. Только "прикручу" к себе Верку - спит) и при этом не надо качать, не надо вообще напрягаться- ходи, делай, что хочешь)
Была проблема с перекладыванием из тепленького слинга в холодную постель, но все решилось подкладыванием разогретой в микроволновке пеленки)
Еще бы решить проблему кормлений каждые два часа - и я вообще самый счастливый человек на свете

20:10 

сходила Надя в цирк

Не могу даже описать, как мне хотелось самой впервые сваодить её в цирк, посмотреть, как она радуется и поражается.. Но.. Что поделать?

Надя взахлеб рассказывала про какого-то белого клоуна и дядю, который " большой ваеревкой подгонял лошадок, чтоб бегали быстрей и быстрей". Потом показывала, как прыгали акробаты и какие платья были у гимнасток....

Цирк -это , конечно, самое оно в её возрасте. Высидела два с половиной часа на одном дыхании.

А я сегодня ходила впервые одна с Верой гулять. Да, новая коляска-это вещь, конечно) прям не нарадуюсь.
Вообще я отвыкла от таких тихих прогулок, когда можно молчать и думать о своем. Скучно, конечно)все-таки, несмотря на то, что тяжело - с двумя детьми намного веселее) с одной грудной Надей мне было как-то одиноко во время прогулок. Мысли всякие лезли в голову. А когда гуляю с двумя- это постоянный "экшн": либо Надя катает коляску, либо мы вместе катим и идём болтаем о том о сём, либо играем в догонялки прямо с коляской, и т.п.

Вечером с Надей на доске рисовали курочек и яички, писали цифру " 1", читали простые слова. А папа качал Веру в автокресле, как в качелях. Потом мы все опять показывали Вере наши музыкальные инструменты и цветные игрушки.

Вот так вот и живём)

13:54 

стишок прочитала

Конечно, не как дома, без артистизма) но громко и без стесняшек)

11:19 

о девочках

Вчера Верочке исполнилось две недели. Она все еще выглядит как креветочка красная. Что-то иногда смотрю на нее и думаю: и в кого ты такая страшненькая( а потом смотрю в зеркало и вижу, в кого) но, кажется, с Надей так же было) зато она очень смешная) и любознательная) вчера реально рассматривала карточки. Аж 5 штук ! (Нет, я не гружу ребенка, просто ищу способы разнооюразить "досуг" малышки)

Надюха тем временем потихонечку возвращается к чтению по слогам. Лепим буквы из пластелина, потом я называю слова, и если в слове есть слепленная буква - хлопаем в ладошки( Надя в восторге). Сейчас появился интерес к народам и странам: кто такие негры, что такое Китай. Пока материалы подбираю сама, но ищу хороший цветной справочник или наборы открыток.
Так же бесспорный лидер среди интересов - анатомия. На день рождения куплю микроскоп, рассматривать "эритроциты" и "моноциты"(интересно, возьмет ли их детский микроскоп).

А я вот стремительго сдуваюсь. Спасибо утягивающему белью)

Сейчас мы с Надюхой сидим на занятиях. Точнее я ее жду. После занятий праздник осени)буду фотать и гордиться. Интересно, не побоится ли рассказать стишок))) скорее всего испугается, конечно) но чем черт не шутит)

Думаю насчет надиного ДР. Нашда ей платье на wb) но платье платьем, надо продумать формат мероприятия с учетом Вериных интересов. Пока сложно себе представить хоть что-то.

23:06 

начали Веру "развивать"

Не помню, писала ли я, что читаю своим девочкам во время кормлений. Наде - чтоб чем-то занять. Вера же слушает ритм стихов и отрубается.
Недавно стали замечать, что кроме режимов "орать, жрать, спать", у Веры появились режимы "слушать" и "разглядывать".

Вера стала больше бодрствовать. Лежать в кроватке мадам не устраивает. Поэтому пришлось придумывать, чем занять. Мы с надей достали наши музыкальные инструменты(металлофон, бубенчики, треугольник, ложки и пр) и показывали офигевающей Вере. Бубенчики привели ребенка в восторг. Показали пару карточек домана. А потом полчаса ходили в слинге и рассматривали свои владения...

Вот так вот )

20:55 

первая настоящая прогулка

Сегодня выкатили коляску на улицу. Хотели на полчаса, получилось- час)

Пошли на футбольное поле ближайшее. Взяла Наде мячик, но оказалось, коляска с сестренкой намного интереснее: опустили ручку и Надюха сама катала) а я "догоняла") а потом наоборот. Всю прогулку Надя не отлипала от коляски)

Кстати, коляской я довольна: очень легкая и маневренная, хотя смотрится как колясочный внежорожник. И красота неописуемая, конечно. Розовая-розовая) никто не скажет, что там может быть мальчик)

Верка просыпалась пару раз, но Надя укачала) дожила я до светлых дней, когда ребенок реально помогает.

А еще у Веры начались колики. Или хз что такое. Ребенок весь сегодня весь день без нормального сна.

22:50 

неделя с выписки. полет нормальный

Редко пишу, потому что некогда. Да, двое детей- это хардкор,конечно. Наде я нужна эмоционально: ласка, внимание, игры и разговоры. А Вере я нужна физически: покормить и подержать на ручках. Причем других людей обе красотки не очень к себе хотят пускать. Надя даже не разрешает бабушке помочь раздеться.

У Веры отвалилась пуповина наконец-то. Ребенок стал капельку спокойнее. Хотя режим у нее свой: может три-четыре часа бодрствовать, потом наесться до икоты и отвалиться спать часов на 6. Только, конечно э, не ночью.

Надюша все старается делать сама. Рри этом говорит "я самостоятельная, не надо помогать". Наконец-то хоть раздеваться стала сама. Я уж устала ждать. Графиня считала это занятиам плебейским. Пока было пять минут времени, я нарисовала Наде настольную игру-ходилку. Коротенькую, но с заданиями и карточками. Вроде нравится) сейчас еще появились мысли для игры. Чтение остановилось, пока меня не было. Не хотела без меня читать и все тут. Сейчас трудно вернуться к былым успехам, но мы работаем над этим.
Зато семимильными шагами пошло эмоциональное развитие. Надино отношение к сестре удивляет: такая нежность, желание помочь, внимание... и ко мне отношение стало еще более трепетным: сижу кормлю Веру растрескавшейс грудью, больно, аж искры из глаз, Надя:"тебе больно, мое солнце! Я тебе помогу"-"как?" -"ну я бепантен тебе принесу и пожалею"..

Очень добрая девочка.

Были сегодня с ней на эхо-кг. Наконец-то норма- овальное окошко закрылось. Осталось только вылечить орви(или что это там у нас сейчас) и все будет хорошо.

Все обязательно будет хорошо

10:19 

Утро

У знакомой девочки сегодня во вк запись:"Утро для меня самое любимое время дня! Это время, когда можно побыть наедине с собой, прислушаться к своим внутренним ощущениям, выпить спокойно чай, глядя в окно. 🌿Утро – это время, когда компьютер еще выключен и суета и заботы дня еще не встали"

Эх) и когда для меня это было актуально?)

Моё утро началось(читай моя ночь плавно перетекла в утро) в 4.00, когда после целительного 30-минутного сна я проснулась от надюхиных стонов. Встала, пихнула градусник - 38.8, дала жаропонижающее. "Мамочка, ложись со мной"- слезливо промямлила Надя. Ну что делать? Забралась в её кроватку, скрипя от послеродовых болей в спине и послеоперационных в животе. Минут через 20 Надя засопела. Пока я вылезала из её кроватки, проснулась Вера. Проснулась с полным " конфити" подгузником и очень плохим настроением. Помыла, переодела, дала то, что просили. И началось. Дама не засыпает. То опять полный подгузник, то срыгивание и икота, то просто надо подлежать и осмотреться.А тут и снова голод. Около 7 решила промыть глазки и обработать пуповину, которая вот-вот отвалится, но все никак. Крики Веры разбудили Надю и мужа. Но вот незадача- оказывается, всенепременнейшим образом обеим девочкам нужна именно я. Одной как сиська, другой, как мама. Все равно сунула мужу Веру, пошла с Надей на кухню. 38.0, плач: " я тебя боюсь, но ты не уходи". Договорились выпить чаю с медом и покушать сырники, а потом и врача можно звать. Далее я полтора часа пыталась прозвониться хоть в поликлинику, хоть в неотложку.и при этом пекла сырники, пока Надя втыкала в мультики. Наконец, вызвала. Поглотила сама 2 наименее поджаренных сырника и побежала сменить мужа. Покормила, а эта девочка так и не спит!!

Вот такое утро.

07:32 

новости

Надюшка заболела. Всю ночь боролись с температурой и желание срочно вызвать скорую. 38.9, лежала и постанывала. Всю ночь бегала к то к её кровати, то к своей, где кормила Веру. Да, "изолятор" у нас так себе. Сейчас Надя спит. Температуры вроде нет.

Вера начинает улыбаться.

14:13 

за мной через час приедут

А я как на иголках уже сижу, пока малая спит. Уж и не знаю, чем себя занять)скоро увижу свою Надюшку! Сашу!!!!! Охххх! Приеду и пожру чего-нибудь!!! И помоюсь еще раз от "больницы")))ааааааааааа!!!!скорей бы!!!!!

19:48 

все-таки послеродовой период - самое ужасное время для женщины

Сижу в столовой, гляжу на нас - ни дать не взять Ходячие Мертвецы: толпа с позволения сказать женщин медленнопрродвигается в сторону дурно пахнущего зала с так называемой едой. еле ковыляют, с ноги на ногу переваливаются, гримаса боли у только что переведенных, бледные, лохматые, невыспавшиеся от детских криков, стоящих по всему отделению круглосуточно. Казеная драная одежда, конечно добавляет колорита настоящего хоррора. Как и гробовая тишина: никто не общается: поела и быстрей в палату драпать, где ребенок уже надрывается.

Завтра домой. Хотя бы рубашка сменится привычными майкой со штанами))))

16:56 

сегодня выписать не захотеди. завтра

Все утро в процедурах: мне кровь-моча, Вере скриннинг, мне узи, осмотр и физио, Вере обход педиатра. И так с 6 ктра до часу дня.

А сейчас снова скука смертная. Верочка спит, а у меня не получается - все мысли ТАМ на свободе.

Мама позвонила, рассказала, как вечером в пятницу с Надей сидела. Говорит, позвонила Саше под конец дня, он сказал, что на подлете. Мама засобиралась резко(вот нахрена- не знаю) Надя грустно смотрит, как бабушка собирается, и спрашивает: "Бабушка... а кому ты теперь меня отдашь?"
Бедная моя девочка!

14:08 

немного о младшей дочке

Когда смотрят на Надю, если рядом я - говорят, мамина, но как только рядом папа - все в один голос кричат - копия папы.

Верочка же..... барабанная дробь.... МОЯ! Абсолютно мой ребенок: мой цвет волос, мои пальчики длинненькие, мой шнобель аристократический, даже стопы, как у меня при рождении(как назвала это педиатр - вальгусные).

Я вроде и рада такому подарку, хотя мне, конечно, хотелось, чтобы все мои дети были в мужа... такие капризы у меня.

О характере, конечно, говорить не приходится. Но тем не менее, темперамент у нее менее горяч, чем у Нади в это время. И боль она переносит гораздо спокойнее, судя по анализам и прививкам. Это у нее, наверное, от мужа. Да, сейчас мне кажется, характер будет ближе к его.

А Надена - по характеру моя совсем.

Такие вот две пока совсем разные девочки. Интересно, как будет дальше!

18:18 

просто как-то ныть не хотелось

Много всего произошло. Дочь Вера Александровна появилась на свет 16.10.2014 в 12.31 весом 3070 г, ростом 51 см благодаря операции кесарева сечения. Подробности довольно скучны, немного позже напишу их чисто для себя, чтобы не забыть.
Сейчас крошке уже третий день.
Много чего было за эти два дня. И радость знакомства, и первое расставание, и послеоперацинное "большеникакихдетей", и слезы, и ругань с персоналом, бессонная ночь, бессонный день, переживания... да много чего.
Выписка в понедельник или во вторник(нужно договориться на понедельник, конечно, но вряд ли).
Ужасно хочется домой. И ужасно волнительно. Как надя воспримет сестренку? Как я смогу уделять время обеим дочкам и не свихнуться?
Сейчас меня время от времени посещает чувство вины. Как будто я изменяю Наде с другим ребенком.....посмотрим, как будет дальше....

01:19 

как же новые дамы храпят!!!!!!!

Это просто вой кракена!!! Нет, трёх! Трёх беременных кракенов!!!!!!!
Спать осталось меньше пяти часов! Во мне просыпается халк! Халк убивать! Халк крушить! А потом Халк спать....

01:12 

как же новые дамы храпят!!!!!!!

Это просто вой кракена!!! Нет, трёх! Трёх беременных кракенов!!!!!!!
Спать осталось меньше пяти часов! Во мне просыпается халк! Халк убивать! Халк крушить! А потом Халк спать....

22:41 

демотивация

Появились новые соседки... Мдя.... Их бы на рекламные плакаты презервативов печатать) большие, отекшие, с одышкой, толстопятые, грузные....
Может и люди-то неплохие) но очень хочется поскорее отсюда смыться)


А ещё прикол: мне завтра утром в 6 вставать на.. Анализы: кровь на свёртываемости опять, моча общий опять)))) и пофиг, что завтра уже операция! Положено, значит положено))))))))))

просто мама

главная