• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:45 

обо всем

Я теперь все время немного в авральном режиме. Писать то некогда, то больше хочется спать. Хотя писать надо. Сейчас очень помогает старый журнал на бэби, года я писала про Надю.

Примечательный факт: когда читаю про маленькую Надю, Надя и Вера для меня сливаются в одно., даже ход мысли такой "три года назад она делала так-то, так почему сейчас все иначе?") конечно, позже до меня доходит, что это разные люди, но зщаскоки у меня бывают знатные. Особенно от недосыпа.

Ещё одна интересная штука: меня постоянно мучает совесть.когда занимаюсь Надей, мне
кажется, что забила на Веру совсем. Занимаюсь Верой- жалею бедную покинутую Надюшу. Так и получается у меня делить время и внимание на два.

Вера плохо спит. По-моему кровать она вообще не признаёт. Спит только в слинге и иногда под грудью. А я-то думала, что с Надей тяжко было в этом смысле.
Сыпь её до конца так и не проходит. Желудок тоже без изменений, хотя бифидум пропили.

Надюшка меня беспокоит. Ей совершенно надоели все тихие занятия.все полезные занятия. Она придумывает себе потрясающе тупые и раздражающие игры, в которых мне нужно участвовать, но кроме того, что не хочется, непонятно,что надо делать. Берёт палочку от макдаковского флажка и говорит " играй в волшебную палочку. Или цепляется к ней шнурок от игры в бусины и говорит "я буду котом рыболовом". Причём, и волшебная палочка, и улочка у неё есть, но ей нади именно так. А её игры в "подарочек" меня просто вымораживают: смастерит какую-то хренота, типа тот же шнурок с продетым через него цветочком и говорит "вот тебе подарочек",- а я, блин, радуйся до соплей, думай,что делать с привалившим счастьем и повторить это три тысячи раз подряд: " вот тебе подарочек"- "спасибо, какая красота, а что это?" - "игрушка для зайчика Дочки Кати вот этой, играй с ней"! (Воображаемой). Играю.
" отдай" - отдаю- "вот тебе подарочек".... Через полчаса я уже в невменяемом состоянии.... Бесит нереально. И от того что бесит опять мучает совесть
И см любой игрушкой она играет не по назначению. Бумсинвы теперь - озверинки для кота Леопольда, из пазлов она делает рэндомную хрень и говорит, что это какие-то там " дверки". Карандашами не рисует . карандаши- это видите ли, семья. И ладно б играла ими как в куклы. Нет, она просто передаёт плешь самим фактом, что это семья и всё, никакой ролевой игры за этим нет. Бесит. Как её начинает заносить на эти свои игры,так притом её уже не вернёшь к нормальным занятиям с этими игрушками. Бусины и пазлы как нормальные игрушки теперь для неё просто не существуют.

Ах, да. Ещё оказывается, Надя левша.

23:37 


00:29 

начинается паника

До дня Рождения чуть больше двух недель....
Я очень волнуюсь, как все пройдет.. вдруг как в прошлом году из пяти детей придут только двое....
Какое угощение подавать, не будет ли аллергии...

АНИМАЦИЯ! Придумала сценарий, но он получается на 30 минут и больше... Не многовато ли это для детишек?
Получится ли у меня увлечь детей своими игрулями.. Подойдетли подобранная музыка...

Мне надо где-то раздобыть на один раз кегли и кольцеброс....
и неплохо бы клоунские носики... и шарики для пинг-понга...

И не знаю, как занять взрослых. компания разношерстная.. и я, видимо, буду вся в детях.. не обидятся ли взрослые, что я не смогууделить им время....

И будет ли возможность сцедить грудь где-то тихонечко....



16:05 

вера перешла на слипы 68 размера

То, что Надя носила месяцев в 7, Вера носит сейчас. Она не кабанчик раскормленный, наобороткожа да кости. Но длинная. Сосисочка

02:33 

сейчас я 70 кг

До добеременного веса около 7 кг, до моего "идеального" 10.

Времени катастрофически не хватает. Пока вместо "фитнеса" слингопрогулки и слингоукачивания.

02:30 

я знаю только то, что я ничего не знаю

Скажу пару слов о том, что "нужно" и "не нужно" из ассортимента детских магазинов.

На заре моего "материнства" я много времени проводила на мамских форумах, читая по сто тем в день, посвящённых различным приобретениям. Темы эти все были построены одинаково, например "а нужен ли стерилизатор?" , "развивающие коврики - за и против", " шезлонг пригодится или это пустая трата денег?". И ответы на такие темы всегда самые полярные: от "не представляю своей жизни без этого" до "немыслимая фигня, прекрасно обошлись и без этого".

Когда Надя была ещё грудничком у меня сложилось чёткое понимание того, что "нужно". Был, конечно же составлен список и куплено все, что хотелось. Даже куплено много "лишнего", тут я, конечно, руководствовалась мыслью " а вдруг пригодится"... Что же получилось?

Я думала, что очень нужная вещь развивающий коврик. Надя часами в нем лежала и втыкала в зеркало и игрушки. Вера же сразу отвергла саму мысль лежания где-то помимо кровати.коврик валяется и пылится без дела.

Надя с первых дней не питала страсти к слингам и кенгурушкам. Вере я купила все слинговое, потому что хотела попробовать ещё разок. С Верой слинг - вещь номер один в доме.

С Надей мы так толком и не пользовались мобилью. Отчасти тут "вина" свекров, которые купили чёрт знает что, а не мобиль, отчасти Надю просто такое не интересовало. Вере на всякий случай купила подержаную мобиль tiny love. И дело пошло. Лежит, рассматривает, слушает музыку.

Надя не брала бутылки, соответственно бутылки, стерилизатор и подогреватель проявлялись без дела. Вера пока ттт может кушать из бутылки, поэтому все на ходу(кроме треклятого подогревателя avent, который почему-то не работает, хотя им и не пользовались толком)

И так во многом. Вот и грош цена всему предыдущему опыту! я знаю лишь то,что я ничего не знаю). Оказывается то, что было так необходимонеобходимо как воздух одному ребёнку, другому ребёнку из той же семьи от тех же родителей просто не нужно. Сейчас мне кажется, прежде чем совершать какие-то большие покупки лучше сначала взять желаемое "на прокат" у знакомых.

А вообще, конечно, классно, что сейчас большой выбор девайсов, облегчающих жизнь молодых родителей.

23:44 

надяпост

Вчера были в местном антикафе на "мастерской". Наши педагоги с развивашек устраивали. Классная идея: выбирают страну, показывают слайды, делаем вместе поделки тематические, что-то готовим и игры и танцы- тоже по теме)
Правда немного было балаганно, такие вещи лучше устраивать для 2-5 детей не больше.

Надюха подделками не прониклись(ну не любит она все это), зато отплясывала от души)

Сегодня нам привезли закапз с лабиринта. Что-то я со многими книжками, конечно , дала маху. Зато очень понравилось Наде играть с кирпичами Никитиных. Прям для её буйной фантазии. Вечером умоляла дать ей хоть один кипрричик, чтобы с ним спать)))

Я беспокоясь за её чтение. В последнее время не хочет...( надо пока забить, видимо.

Вообще сложно стало: ручками делать ничего не хочет, читать не хочет. А её игры " ты моя дочка Катя" доводят меня до кипения

23:33 

родительские галюны

Клянусь, честное слово, Вера с первых дней как-то время от времени меня понимает. Говорю "посмотри на маму" - и она смотрит! и так каждый раз! Сегодня говорю :скажи "агу" - и она говорит! И так раза три или четыре!
Да, это глюки типа "у меня гениальный ребёнок", но я не могу отделаться от них) очень необычно!

21:04 

Вере месяц

Вес 4180, рост не мерили.полностью на ГВ. Улыбается, любит смотреть все новое: лица, картинки. Музыку слушает, в основном классикк и классический "кроссовер", детские песенки пока мимо, хотя надино пение ее явно интересует.
Покрылась вся сыпью недавно. На что такая реакция, не знаю, сижу на диете плотно. Мажу циндолом- за ночь светлеет, а днем опять в крапинку лицо и шея.
Любит слинг, нормально спит только в нем. По ночам сводит нас с ума.
Не признает пеленания и пустышки, но благо хоть из бутылок кушает(не то что Надюха в ее возрасте)
Мучает живот. И постояннные срыгивания.(

Кроме кряхтения и поросячих визгов появились всевозможные "агу" и "айа".
Такие вот первые результаты

15:07 

на занятиях обозначили проблему

Надя все понимает, знает, как надо делать, карандаш берет правильно... НО! У неё очень слабые пальчики. Надо этим заниматься((( а это сложно( когда у мадам что-то не получается, она отказывается это делать, поэтому терпеть не может по властелин, тугие паззлы и рисование.

В связи с этим в напш вишлист на день рождения теперь входят любые увлекательные игры на мелкую моторику.

09:03 

о том, как Надя заставляет меня меньше комплексовать

Нашла одноразовую зубную пасту.
-давай это понарошку будет мой крем от растяжек?
-зачем он тебе нужен?
- я хочу, чтоб у меня тоже были! Когда я вырастут большой мамочкой, у меня тоже будут растяжки! Я хочу! Они такие красивые!

22:41 

40 минут гу

Сегодня Верка впервые гулила целых 40 минут! Она даже беззвучно смеялась над тем, как мы с Надей корчили ей рожицы) улыбалась, потом вытягивала губы трубочкой и говорила "гу")

Да, это почти так же прикольно, как было Надей) но немного иначе)

15:04 

забронировали комнату для др

Внесли предоплату за комнату. Стремно, конечно. Предоплата 100% , и в случае чего нельзя вернуть. Только перенести на неделю праздник. Мы очень постараемся не болеть. Ещё меня слегка обескуражило, что свою анимацию можно проводить только в этой комнате, а на площадке нельзя.
Мама хочет заказать какой-то красивый торт. Я должна выбрать, какой именно. Но пока увиденное не вдохновляет.

23:36 

теперь о плюсах

Когда в одиночку уложишь двух детей спать, понимаешь, что такое настоящая победа)

20:25 

в подготовках ко дню Рождения

Вечером обсуждали с Надей, чего именно и как хочет мадам, какой торт, какие подарки, гостей и пр. Надюха тут посмотрела на меня серьезно и говорит: "а знаешь, когда у тебя будет день рождения, я буду покупать подарочки и все делать"... мой мимимимометр зашкаливает))))

16:23 

привет, срывы!

Да, началось, я тоже как самая хреновая мать на свете начинаю срываться. Причём больше на младшей. Старшая-то все понимает, реально обидеться может. А младшая овощ пока.
Ужасно это всё. Надо учиться как-то выпускать пар мимо обоих детей.

Очень сложно укладывать. Я думала с Надей сложно было одной. Чушь. Мелкая засыпать засыпает в слинге, но в кровати спит ровно 3 минуты. И орет сразу. Старшая в метре от этого кошмара лежит у себя в это время, балуется и зовёт "иди ко мне спать". Голова просто взрывается.

09:31 

весёлая ночь

Верка кушает каждые два часа вне зависимости от времени суток. Сдвинуть кормление хотя бы на полчаса практически нереально. Надя страдает от "хочу к маме". В результате часов с 3 ночи, когда приперлась Надежда, мы все вчетвером спали на нашем скрипучем диване. И если во во время покупки три с половиной года назад, он казался эпически огромным, то сегодня ночью, клянусь, он уменьшился до размера общажной койки! Не повернуться, не вздохнуть, везде детские лапы. Саша вообще никакой. Говорит, таких глюков, как сегодня ночью, он никогда не ловил:" вскакиваю ночью от вериного крика, пока встаю, забываю, зачем. И тупо стою и несколько секунд смотрю на орущего ребёнка "

20:11 

доигралиссь с "анатомией"

Смотрит игрушечный компьютер. Там на экране на каком-то странном фоне пляшет мишка.
-Мама, а почему Винни Пух в матке танцует?

20:09 

Надя

-у мужчин много родинок
-почему?
-ну у папы же много родинок, и он мужчина. У них много-мнгого! Ну просто очень много родинок!

01:38 

Попробуем попраздновать надюхин день Рождения

Думаю, будет все это в детском городке. Но пока я не решила, столик брать там же в баскин робинсе или снимать вип-комнатке при детском городке.
20 минут с детками на "чаи-торты", потом переместимся в сам городок часа на два
Короткую, но веселую анимацию я продумываю сама, уже общая канва сценария есть. Я прямо "загорелась" своими идеями) Понадобится мноооого-много реквизита. Но думаю, деткам понравится) Ничего сложного)
Обязательно хочу сделать памятные подарочки всем маленьким гостям, но пока не знаю, что именно)
Голова разрывается от идей) Но боюсь переборщить)

просто мама

главная