• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

с днем рождения меня

Вот и 27

16:21 

видео с 10:09 - 10:19

смотрите! смотрите!!!!
park.sokolniki.com/rus/anounces/video.aspx?Item...

00:00 

Солнечная система) Начали)


17:56 

мамаша психанула

Написала я про свой злосчастный др и загнувшийся день космонавтики.

Так психанула, что решила вопреки всему хотя бы дома отметить именно космический др.0)))))

заказала кучу "космоигрушек" с spacegiraffe.ru для Нади, так что будем пускать ракеты, собирать солнечную систему и читать хоккинга)

21:26 

раздражения пост

Два факта:
1. Я далека от религии. Если не сказать больше.
2. У меня день Рождения в пятницу

Хотела отметить др в субботу с родителями, а в вс(если выздоровеем - в планетерий и отмечать день космонавтики.

Свекровь: мы приедем праздновать твой др в воскресенье, потому что пасха, куличи и яйца привезем.

Аж мозг взрывается! Ведь знают, что я атеист и тем более НЕ ЖЕЛАЮ СВЯЗЯЗЫВАТЬ СВОЙ ДР С ПАСХОЙ! ТАК ЕЩЕ И МОЙ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ НАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!

@темы: жалуемся, я

14:41 

новый хит от Нади

-папа, ты кушать будешь?
-нет, пока не хочу.
-ты не вырастешь
- я итак большой
-тогда ешь грязь!!!


Не знаю, как ей в голову пришло, но у нас с мужем это хит теперь) ответ на все вопросы: не выспался?-ешь грязь, настроение плохое?- ешь грязь, досталм работа?- ешь грязь!)))))

@темы: Надя 3-3.5, Надя говорит, хорошее настроение

22:38 

Надюша снова болеет хардкорово

Опять скорые по ночам, температура 39. Сейчас уже выписали антибиотик.
Как назло муж заболел. Реально тяжело заболел - даже сегодня в постели валялся минут 40(а обычно с любой температурой скачет, как горный козел).
Вообще странное состояние: ночью сначала не спали из-за надиной температуры, после скоро Надя уснула, а вот Верка наоборот разгулялась до 5 утра. в 7 просыпалась похавать. А в 9 проснулись обе. Надо как-то взбодриться и готовить на завтра обед.

@темы: я, хроника, муж, жалуемся, болеем, Надя 3-3.5, Дети, Вера 3м-6м

22:47 

смотрю вебинар и чувствую себя плохой мамой

22:38 

Еще было два события

Я брала Наде и бабушкой билеты в театр Образцова. Ребенок там сходил в музей, налюбовался куклами, а затем посетил спектакль "хитрый ёжик". Оказывается, там в зале можно кресла поднимать для маленьких зрителей, чтобы видно было лучше.

А вчера послала мужа с Надей с контактный зоопарк местный. Муж говорит Надюха самозабвенно тискала морскую свинку, и прочих обитателей. Мне правда ничего рассказывать не хочет, потому что типа обиделась, что не я с ней ездила, а папа.

@темы: Надя 3-3.5, события, хроника, я учусь быть мамой

22:34 

Новости коротенечко

Надюша-таки стала опять читать коротенькие рассказики из Букваря Жуковой, на книжки обычные смотреть не хочет. Начали новое пособие Земцовой "свойства прдеметов 4-5 лет", там надо немного слова читать и наклейки клеить -вот тот этого Надю реально прёт.

А еще мадам опять болеет( Не успели начать опять на все занятия ходить, как снова 38 температура(

С Верухой были у педиатра и невролога. Педиатр только померила, взвесила - 7250 г, 69 см. Невролог сказала,что в ногах немного тонус.
С прикормом у нас дело не пошло - начались многодневные запоры. Пока решила оставить эту тему до 16 апреля.
Вера стала издавать новые звуки: "ба" и "дя". Учится махать ручкой. Кое-что начинает понимать: когда говорю "прыг-прыг" - отчаянно дрыгает ножками, типа толкается и смеется.

У меня началась аллергия и хандра. Ничего серьезного, просто надо взять себя в руки и стать клёвой.

@темы: Надя 3-3.5, Дети, Вера 3м-6м, болеем, достижения, жалуемся, умения, учимся читать, хвастаться, хроника, я, я учусь быть мамой

23:19 

Пыщьпыля

"ну Пыщьпыля - это такая девочка, которая везде ходит и все запыливает"

@темы: я учусь быть мамой, хорошее настроение, Надя говорит, Надя 3-3.5

14:50 

вероновости

Вылезли наконец-то нижние зубы.
И тут эе как-то стихийно начался прикорм. Сначала она стала соспть отжатый у Нади банан, сегодня свежими зубами обгрызла яблоко. Знаю, рановато, но намеренно "не дать"-черевато слезами. А так у меня появилось по 5 свободный минут за обедом. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Вера 3м-6м, достижения, хроника

00:46 

Надя опять отказывается читать

То читала по страничке в день. Сейчас даже смотреть на книги для чтения не хочет((
Попробую оставить в покое, пусть сама захочет читать .(

@темы: Надя 3-3.5, жалуемся, учимся читать, я учусь быть мамой

22:59 

День Рождения мужа

22:55 

Эстафета

меня осалила Степанида Витальевна

кем вы хотели стать, когда вырастите?

бла бла бла
Ну что ж, давайте я осалю кого-нибудь тоже:

Purple Berry
inertness
Хьерфьетур
Время...
SunKitten
konfetnij_dozhdik

18:22 

отчет за 5 месяцев

Итак, 16го было уже 5!
Перед нами очень веселая девочка, которая довольно просто подстраивается под любой режим. Требует так же много внимания как Надя. Но имея двух детей, это не напрягает вообще.
Вера любит похохотать так с визгом. Поплакать тоже любит - с бабушками особенно. Не берет пустышки и соски - так что к сожалению, не получается мне надолго отлучаться. Хотя на этот раз это совершенно не беспокоит - мы везде берем ее с собой. Пыталась привить ей любовь к кенгурухам, но тщетно: сама идея ее не вдохновляет. Так что я та самая придурковатая мамашка, которая таскается везде с коляской.

Мадам любознательна, любит посмотреть карточки и послушать мое корявое чтение английских книжек. И еще она обожает песни под гитару.

Вера наверняка будет высокой, как я: педиаторша все млела от нашего лошадиного роста и ног "от ушей".

Она практически садится, лежать ей уже не нравится. Особенно на животе. Хотя давно ворочается в обе стороны.

сделана 1 прививка и проведен 1 курс массажа. В планах на апрель еще один массаж назначить и 6 мая второй инфанрикс сделать.

Пора покупать весенне-летние шмотки малышовские. Надин гардеробчик этого возраста мал.

@темы: я учусь быть мамой, умения, итоги, достижения, Дети, Вера 3м-6м

00:05 

Снова немного о прикорме

Вот уже через месяц Верке полгода, время Пэ.

Я уже ранее писала, что думаю, какой именно прикорм выбрать: комаровский или педагогический. Все еще взвешиваю, чего я хочу. С одной стороны по Комаровскому мне кажется довольно безобидно: те же кефирчики-творожки-пюрешки, только в немного непривычной последовательности. Педагогический немного пугает в этом смысле: дать пожевать ребенку щепотку блинчика все-таки не каждая мама отважится. С другой стороны - я не хочу опять садится на эту рабскую систему с баночками или блендером и вечно плюющимся безвкусным пюре ребенком. Но есть еще такая мысль: не будет ли ребенок до двух лет висеть только на груди, лишь балуясь микродозами нормальной еды...

А что вы думаете о разных схемах прикорма?

Вопрос: Какая схема вам ближе?
1. классическая  3  (37.5%)
2. комаровский  0  (0%)
3. педприком  5  (62.5%)
Всего: 8

@темы: Вера 3м-6м, я учусь быть мамой

22:57 

у мужа через неделю ДР

Хочу устроить "охоту за сокровищами"...Никогда этого еще не делала, но очень хочется попробовать)
Придумала тему "апокалипсис" - его любимая кинотема) В контрольный точках буду размещать всякие вещи не случай конца света: батарейки, фонарики, аптечку(ему все равно для машины нужна).

В идеале, конечно еще и шашлык-башлык устроить у нас в лесу, но погода не располагает: слишком сыро там еще.

00:04 

Первая травма

Во вторник утромя как обычно потащила своих девиц в лес на утренний променад. День был отличный - солнышко припекало обнажившиеся кучи собачьих экскрементов и превращало залежавшийся снег в водянисто-ледяную кашу с грязью и.. ну что уж там, назовем это своими именами... какашками .
Видимо это и было причиной того, что на площадке в лесу было совершенно безлюдно. Остановило ли это меня? - нет!С воодушевлением толкая коляску, я шла и попутно собирала все попадающиеся под ноги палки, чтобы совместно с Надеждой строить "ее собственный лес". Когда "лес" был построен, румяная и радостная Надюха помчалась кататься на горку. Раз скатилась, два, три.. И тут утренний весенний лес наполнился возмущенными возгласами Веры. Обожаю этот возраст. Для моих обеих матрешек он характерен например тем, что если разбудить , то сладкая жизнь кончается - надо брать на руки и носить на руках до кругов перед глазами. Это и пришлось сделать: Надюха увлеченно протирала попой грязную горку, комментируя каждое свое действие, а я трясла Веру, пытаясь отвлечь ее от горестных мыслей.
Тут Наде в голову видимо пришла следующая мысль: "маме наверное слишком скучно! Так почему бы ей не приобщиться к моему катанию?"
Уломала меня помогать ей вставать после горки. Одной рукой придерживая Веру, второй рукой я поднимала Надю за руку. Ну как поднимала - она цеплялась за руку и висла на ней.
Но и тут скука одолела Надюхин мозг: "а теперь я буду виснуть и дергаться, чтобы стало еще веселее". Веселье длилось недолго. В какой-то момент Надя повисла на руке, стала дергаться,но ножки проскользнули по таящему снегу-льду и тут что-то трижды хрустнуло где-то в районе локтевого сустава.

Застенчивое мартовское солнышко поднялось уже высоко, неподалеку трудолюбиво стучал дятел, жизнерадостные синички весело купались в весенних лужах.А я нервозно трясла коляску одной рукой, второй рукой пыталась зафиксировать Надюхину руку, а плечом и ухом пыталась прозвониться мужу, чтобы он вытащил нас из этой чудной картины Саврасова. Оглушающие визги обеих дам разносились по всему лесу и им вторило звонкое эхо, пока по ледяному болоту я толкала коляску в сторону выхода одной рукой. На второй же руке плотно вцепившись сидела Надя в самом наидурнейшем расположении духа.

Муж встретил нас на полпути к травмпункту, снял с меня скулящую Надежду и через пару минут они скрылись. За время, пока благоверный с первенцем были у врача я успела: доехать с Верой до дома, трясущимися руками жахнуть валерьянки, обозвать себя самыми последними словами из какого-то тюремного лексикона, нафантазироватьсебе ужасов про то, как мы теперь будем жить с гипсом, а потом долго ходить на ЛФК, вспомнить свои переломы, и решить, что теперь из-за меня у ребенка тоже будет такой же дурной почерк "рваными кривульками" как у меня самой. В своих пессимистичных прогнозах я уже почти добралась до места, где врачи травмпункта обращаются в органы соцопеки и за жестокое обращение с детьми и девочек увозят в детский дом... Но тут пришел муж с уже радостной Надеждой, звонко кричащей на всю квартиру "а я вот смелой была и не боялась, так что покупай мне киндерсюрприз теперь". Ни гипса, ни даже повязки. Врач сказал, что был небольшой подвывих лучевой кости, но он каким-то образом "самовправился", ручку надо поберечь пару дней - и всё...

@темы: Вера 3м-6м, Дети, Надя 3-3.5, жалуемся, хроника

23:49 

кратко про восьмое марта и много про все остальное

Мой праздник начался 7 марта, когда удалось все-таки встретитьтся с подругами) хоть и ненадолго, по выбраться удалось. Жалко, что ВЕруха сейчас не признает никаких сосок, ложек и шприцов - и накормить ее совершенно не представляется возможным.Поэтому едный ребенок последние два часа, пока меня не было, выл и надрывался.
Надю в субботу забрала мама. Честно говоря, не люблю ее маме отдавать - Ребенок там только бесится. А в последний раз еще и чашку горячего чая на себя пролила, пока бабушка зазевалась. В этот раз за ней больше присматривал мой брат - даже поиграл с ней немного. И свозил Надю с бабушкой 8го днем в Сокольники.

8го к нам приехали свекры, ты приготовили праздничный стол, свекр погулял с Веркой. Они не дождались, пока мама с Надей подъедут,и немного обиделись, конечно ж. Ну я сама не знала, что Надю привезут только в полдевятого вечера.

Я подарила своим девочкам подарки только перед сном: Верухе кукольный театр "три поросенка"(она обожает смотретьнаши с Надей чудо-постановки), Наде две огромные книги Ladybird Favourite Stories.

Сегодня полдня занимались этим подарками: Вера с радостью смотрела на поросят и волка, училась "дуть", и все втроем мы читали английские сказки. Любопытно, что некоторые сказки, которые есть в сборниках, я даже не знала. Например COuntry Mouse and Town Mouse, The Red Hen и The Pied Piper Of Hamelin. Эти сказки местами написаны сложнее того, что мы читали раньше, но все равно читаются с удовольствием. И, конечно, замечательные иллюстрации очень радуют.


Еще я тут попутно с подарками купила Наде очередную книжку с наклейками от Земцовой - "Развиваем речь". В принципе книжка не на "чтение", но Надя самостоятельно стала читала многие задания. Очень хорошая книга. Я очень рада, что у Надюши стало получаться. Хотя пока приходится карандашом разбивать слова на слоги.

Теперь пара слог о Вере. У ребенка проснулся пищевой интерес. Она тянется руками к тому, что я пытаюсь кушать, иногда меня прямо тянет дать ей что-то погрызть, но я пока держусь! До 6 месяцев надо немного подождать. Еще Вера стала имитировать "жевание" - смотрит, как я ем и начинает открывать и закрывать ротик. А так же пытается цокать языком).

Насчет прикорма я разрываюсь между по Комаровскому - прикормом по Комаровскому и педприкормом. по Комаровскому прикорм кажется более похожим на то, что я делала раньше(а потом и понятным), с другой стороны педприкорм кажется более эффективным и толковым. Возможно буду комбинировать оба метода понемногу. О классическом кабачке с цветной капустой даже и думать не желаю, учитывая то, как все это проходило в прошлый раз.

@темы: Вера 3м-6м, Дети, Надя 3-3.5, английский, игры, подарки, пособия методики, учимся читать, хвастаться, я учусь быть мамой

просто мама

главная