Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Как я сгоняла в Сыктывкар

Нескучные давеча выдались выходные)))

В пятницу вечером скинула детей на мужа, который с ходу повез Надю на занятия в киношколу, а сама, вооружившисб(в прямом смысле слов) реквизитом, отправилась в аэропорт на рейс до Москвы. Мне пришлось докупить багаж, так как я застремалась лететь с рюкзаком, наполненным поддельными долларами, наручниками и игрушечными пистолетами, а так же пакетиками с надписью "яд" и "кокаин". Нда, представляю, какая паника началась бы, есди бы это все стали просвечивать.

Тем не менее, прилетела во Внуково среди ночи, напросилась в маме ночевать, чем "выгнала" брата на ночевку к его девушке, ведь нынчев квартире всегодва дивана- на одном дико храпящая мамзель, на втором брат. Но, по блеску в глазах, полагаю, он не был сильно против.

После здорового двухчасового сна, я , накачавшись кофе, взяла убер до аэроэкспресса до Домодедово. Из Домодедово на каком-то "кукурузнике" допорхала я до Сыктывкара(а сама все тряслась, что рано или поздно мой багаж задержит на меня в каком-нто аэропорту).

В Сыктывкаре оказалось.... Холодно! Ха! Хорошо, что поехала в свитерочке, пальтишке и шерстяном бактусе! И подумаешь, что в Минске, когда я вылетала при +18 на меня смотрели, как на двинутую!

Организатор оказался забавным парнем... Я приземлилась в 13.00, а к 13.30он уже позвал игроков, чтобы начать игру в 14.00. При этом он велел не распечатывать у себя игру, ведь "у нас тут норм быстро распечатаем".

После быстрого обеда в местном шящьлык-кафе, со всем процессом рассовывания текстов и реквизита по конвертам, игра началась дай бог в 15.00. Народу пришло больше на 2, затем трое слились, остальные готовы были слиться, т.к. полтора часа ждали игры. И я их понимаю!

Влезла я в "твоюжмать"-платье. Знаете, красное такое, с неприличным разрезом. встряхнула свою "свекольную" от новой краски для волос башку и вперед. Читаю вступитальный текст и понимаю, что два часа сна и 4 часа перелета за последние 12 часов - это слишком. Язык не слушается, вместо томного взгляда и коварства, какой-то квазимодо получается. Но ничего... народ вытерпел.

Нда, люди неподготовленные долго вникали в суть. Казалось, все недовльны...

Но уже через час в одной каморке столпились "трупы", т.е. люди, чьих персонажей грохнули. И такуже все внезапно стали делиться восторгами и общаться как закадычные друзья. ВРемя от времени в "мёртвых уголок" заглядывали живые персонажи, чтобы за игровую деньгу строить "спиритический сеанс" и поговорить с духами усопших, которые могли отвечать по одному вопросу "да-нет". Оказалось, прикольная идея.. И вовсе не все мои идеи "фу, Таня, нучто ты за человек-то такой".

Игра закончилась, когда дон Скварчолуппи дописал свое завещание, как и планировалось. Немного пофотались. Съели по пицце с организоторами и... бегом в аэропорт! Благо в Сыктывркаре он один и там всего один рейс.

Снова полет, Внуково, аэроэкспресс, метро, автобус.... Кровать...

Думала, вообще не проснусь до понедельника. Но, выработанная годами материнства привычка, подняли меня в 9.00!
И вот вечером снова самолет... теперь уже из Жуковского до Минска)))

ВОт тако вот за одни выходные я слетала 4 раза и посмотрела аэропорты Минск, Внуково, Домодедово, Сытывкар и Жуковский)))))
А игра была клёвой! Жаль,редко получается собрать желающих)))

23:34 

Наши занятия

Итак, детей в сады я по-прежнему не стала отдавать(хотя, смотрю, веркины ровесники уже по яслям).
Но у нас занятия каждый день, кроме субботы
2 раза в неделю у Веры развивашки "мама+малыш", в это время Надя ждет в их детской комнате с другими старшими,там их развлекает педагог (то они слайды смотрят, то танцуют и пр.),
2 раза в неделю в Нади там же английский(дурь, конечно, но занятия ведёт фея, а в конце выдают по конфетке, ребенок счастлив)
3 раза в неделю в Нади хор(опять-таки хор так себе по сравнению с "Веснянкой, но поддерживает интерес в теме)
1 раз в неделю у Нади музыкальный театр(немного игр,сольфеджио, пение и рисование. Опять-таки имхо очень слабенько, но ребенок оттуда не хочет выходить)


Так же, если получится, будем 1-2 раза в неделю ходить на акробатику.

Мне срочно надо взять себя за "яйца" и перестать бояться вожить машину, наполненную детьми, потому как с транспортом тут так себе.

Ну а меж тем, дома мы стараемся осваивать итальянский(искала курсы, но поняла, что у меян пупок развяжется платить 5000 русских рублей в месяц за это, искала педагога, но никто из минских с таким возрастом не работает), делаем всевозможные поделки-рисунки, ну и продолжаем в себе развивать все, что можно.

Хотела отправить Надю на подготовку к школе, но посмотрела предлагаемые программы - они довольно скучные и во многом повторяют то, что она уже знает-умеет. Ну и нудятины в её жизни еще будет предостаточно. Поэтому сами подтягиваемся по прописям, чтению и логике-математике - без спешки в игровой форме, по мере желания.


Хочется еще столько всего попробовать. Но дееееньги-деньги.
И да, я сейчас вполне самодовольная особа яжематерь.

Еще меня так и подмывает написать самодовольный пост о похудении и спорте, но пока я держусь

17:43 

ПерваЯ неделя в Минске

Мы-таки переехали.

Собрали почти все вещи(кроме мебели), снарядили пап-мобиль и отправили. Мы с детьми полетели на самолете.

С детскими занятмями тут оказалось даже дороже и в общем целом хуже. Но записались на хор. Ну и верку в какой-то беби-клуб, а Надю пока на инглиш. Так. Для тусни просто.

Зато жить в трешке после однушки просто великолепно. Даже прям в прятки играем тут. Хотя тут не хватает шкафов и наше барахло валяетя в сумках в гостиной и детской.

Саша много работает. Дети целиком на мне. Хочется, хотя бы пару минут отдыха. И общения тоже хочется. Все друзья в Москве.
Но это утрясется, мы девушки общительные))

Правда белорусы довольно холодные сами по себе.

Ладно.

Всего написать не успею. Цветы жизни сейчас проснутся.

12:57 

Завтра домой

О поездке писать не хочется.
Честно говоря вообще писать не хочется,потому что я пишу очень много. На свою скучную жизнь вдохновения уже не хватает)

Девочки великолепно отдохнули. Хотя и успели поболеть. Загорели,выросли. Надя нвучилась с кругом плавать. Вера научилась не бояться воды. Вообще они здорово повзрослели. Верка разговаривает,как трехлетка. Правда ловкость языка на ее возраст ровно.

Теперь нас ждет долгий путь домой. А оттуда в Минск. Хотя я уже рассматриваю вариант остаться в Москве. Благодаря родителям,тут моя мобильность для моего "супербизнеса" выше. А Наде в Минске нечем заменить Веснянку. Таких коллективов просто нет..

Но муж там.

А так не хочется это так оставлять. Да,пусть это звучит как-то подростково. Не могу я без него.

Я сейчас очень растеряна: без мужа,но с перспективами. Или с мужем,но только дом/семья.

16:04 

Поможем классному креативному человеку и позитивной неунывающей маме

20.08.2016 в 23:31
Пишет konfetnij_dozhdik:

я прошла в финал творческого конкурса. никогда не думала,что буду просить...но если не сложно проголосуйте за меня в группе вк

vk.com/doodleandsketch или в инстаграмме www.instagram.com/doodle_and_sketch/

я финалист номер 3, скетч город ;) в моем инстаграмме @theastarta можно посмотреть другие работы это серии.

если голосуете в инстаграмме, там лучше оставлять комментарий под мой работой, т.к. комментарий считается за три голоса. ну или хотя бы лайк :)

победитель получит сентябрьскую творческую коробку, а это очень круто

можно делать репост записи

спасибо :heart:

URL записи

10:09 

Муж сказал,что я становлюсь фитоняшей

Пока это так(пока меня опять не разнесло) -вот фото))

postimage

15:52 

А у вас так?

Мама(когда я собралась худеть):
- Зачем? У тебя и так все в пределах нормы! Итак худая! Ерундой ты страдаешь

Мама(Когда я похудела на 5 кг)
-Ну вот, другое дело, а то совсем, как корова жирная была.

23:09 

положение вещей

Надюшкино давление в голове все еще сильно сказывается на глазах и на поведении. Надо попасть к неврологу до переезда. А если честно, не плохо бы и к психологу.

Хотя, конечно, все не так уж плохо. Ребенок увлечен энтомологией, ботаникой, лепкой, шахматами, музыкой, анатомией.. и черт знает чем еще, я за ней не успеваю.
Дома живут три улитки, цветут тыквы, растет земляника, дубы и фасоль - все это с подачи Надежды. Божьих коровок мы все-таки отпустили)

Вера растет очень быстро. Честно гвооря я почти не задумываюсь о разнице в возрасте между Надей и Верой. на адекватно отвечает на вопросы, может даже что-то рассказать коротенечко. Ну и поет немного)

Мне явно пошел на пользу недельных отпуск без детей. Походила одна по Минску, потом посидела дома порисовала. Написала небольшой фрагмент нового сценария

Кстати вот что интересно. Живые люди не очень-то хотят идти на игры. Даже несмотря на рекламу. Хотя интересно, почему?..
Но зато довольно много "дядей" захотели купить сценарий. Хотя продавать я не хочу. Денег на продаже много не поднять, да и жалко мне. Не могу воспринимать свое творчество, как товар.

В любом случае, в сентябре меня ждут в Сыктывкаре. Я проведу им две игры, если они наберут людей и покупают сценарий, если им понравится, как прошло.
Еще ко мне присоединился очен чувак из Питера, хочет под моим же "брендом" писать свои сценарии и организовывать игры(хотя зачемему это, я сама не поняла. А в Кирове ждут мой новый проект "Нескучная мафия". Хотя там все очень мутно.

В пятницу мы с детьми уезжаем в Ейск на три недели. Буду жить без интернета) Надеюсь, допишу один из двух новых сценариев и допишу еще одну сказку.

01:03 

ВОпрос" в зал"

Как вы относитесь к игре в "мафию"?
Нравится? Не нравится? Почему? Часто ли играете?

01:36 

Моя афиша будет и здесь!

Богатейший бизнесмен и крестный отец чикагской мафии дон Федерико Скварчолуппи умрёт 16 июля в 16.00 в антикафе Антикафе | Local Time | Москва

Заинтригованы?

Тогда спешите записаться на новый квест от Ролевые Квесты GameOfQuests Москва "умирает старый дон"

Вас ждут:
1. Незабываемые впечталения
2. Остросюжетный сценарий
3. Общение с интересными людьми
4. Атмосфера Чикаго середнины XX века

Вступайте в группу vk.com/gameofquests и пишите сообщение "Хочу на игру"!

01:33 

Итак, сняли мы квартиру в Минске

В эти выходные мы с мужем были в Минске. Муж там остался, а я вернулась завершать свои дела.

Минск понравился, хотя жизнь там местами даже дороже, чем в Москве.
Удивило, что на первых этажах домов не стоят решетки. Вообще многое "на доверии".
Правда очень чисто.
Ночью город умирает - ни души. Только в центре есть несколко шумных клубов. А массовых гуляний, как на ВДНХ или в ЦПКиО просто нет.
Мало людей. Мало. Мало. Мало. И те, что есть очень неторопливы и расслаблены. Можно зайти в пятницу вечером в любой кафе-бар-ресторан - и там будет не больше десяти посетителей.

вообще, город довольно милый.
Поживем-посмотрим.

Прилетела вечером, убралась, приготовила завтраки-обеда-ужины и стала ждать детей.
Детей привезли. Надя с вдохновлением рассказывала, как поймала пиявку. Вера сказала мне "Таня, я какаю, меняй подгузник".
Не люблю, когда дети у свекров.

02:27 

Все, дописала квест

Желающие есть?

23:30 

опять о Верке

Верка - очень интересныймаленький человечек. Да, характер ее оставляет желать лучшего. Но все остальное- мамма миа! Как она говорит! КАк соображает! Она потихонечку собирает легкие пазлы, строит замысловатые пирамиды из кубиков, пытается рисовать и лепить. А говорит!
может спросить "мама, а что ты делаешь?", поет песни про синий трактор(уже полностью сама, рассказывает стихи, сама спрашивает "а как делает петушок(или любой другой зверь) " и сама отвечает на вопрос, может немного рассказывать и отвечать на вопросы про то, что у нас на карточках есть(животные, профессии, фигуры, фрукты, транспорт и т.п.)
Даже когда истерит, она удивительно четко говорит "я люблю макароны, мама, свари пожалуйста макароны мне", "мама возьми меня на руки пожалуйста", "я люблю гулять, давай пойдем гулять(и при это воет так, какбудто я ее голодом вообще морю в темной землянке и никуда ее не отпускаю, а на руки брать вообще забыла)

Очень печалит, что она копирует все дурное, что делает Надя. Например увидела, как Надя плевалась едой - и стала делать так же(причем все время), увидела, что Надя не ест овсянку - тоже перестала есть.

Надя тоже стала копировать все дурное, что делает Вера.

Такой вот отвратный симбиоз, который делает моих девочек просто мозговыносязим дуэтом, сидеть с которым не хочет никто.
Кроме меня)


Да нет, все не так плохо) Даже скорее наоборот)
Девочки стали вместе играть, они очень привязаны друг к другу,и меня очень любят.
И, конечно, когда я вижу чужих детей, я понимаю, насколько мои невыносимые крошки на самом деле ангелочки.

01:24 

Ну значит дела такие

Почти навесь август я с девочками и мамой еду куда-то на азовское море(кажется, Ейск), потом мы приезжаем, пакуемся и переезжаем в Минск.
Такие вот пироги

22:40 

Надя говорит

Взялаветочку укропа, нанизала на нее оливки, ест и рычит
-Это моя хмхм добыча. хмхмхм!!! Я хищник! Поймала маленького олененка! Он только что родился!
-КАКОЙ УЖАС!!! Неужели тебе его совсем не жалко?
-Жалко, но я хищник и должна есть мясо, чтобы жить!

@темы: Надя 4-4.5, Надя говорит

22:38 

Вера говорит

-Вера, что медведь кушает?
-лапу.
***
-Вера, а как вертолет летает?
-На небе.
***
-Мама, сматйи, я качу, как олень! (и начинаются безудержные скачки по квартире)
***
кушает мороженое

-Вот как я кУсяю!

@темы: Вера говорит

23:22 

насчет школы

Надюша - человечек очень тонкой душевной организации, очень творческий человечек, но совершенно независимая. Она вседелает по-своему. А из-за внутричерепного у нее еще начинают проявляться свои особенности в поведении. Раньше я думала отдавать ее в ближайший лицей или гимназию(близко и сердито). Но чувствую, что ей это просто не нужно. И не потянуть. Потом подумывала( и все еще подумываю иногда) о домашнем образовании, но чтобы это хорошо организовать (не ограничивая в социализации и не теряя в качестве образования) нужно много денег. много.
Вот и возникла мне искать школу с уклоном в искусство- рисование, театр - чтобы разбавлять довольно нудные предметы и заниматься именно тем, что ей нравится.
А таких школ, оказывается, мало. Все они довольно далеко. Печаль-печаль! Надо продолжать активно думать. Времени вроде и много, а вроде всего два года осталось

02:54 

Вере 16го исполнилось полтора

Меня периодически мучает совесть,что я так мало пишу здесь. Про девочек можно писать бесконечно,но в последнее время меня почему-то коробит от безидейного графоманства .
Но для себя-то надо записать-то.
Скрывать ничего не хочу, в закрытых записях есть какая-то напыщенная интрига. Поэтому пусть читатель сам сортирует,что читать,что не читать.

Итак Вере полтора. Внезапно. А кажется,буквально вчера она сидела во мне. Я еще тогда поняла,что ребенок будет веселый. С характером,но веселый. Так и вышло. Девочка шутит: может сказать "смотри,бабочка! Амням ням!вкусное мясо" - и хохотать. Может завернуться в полотенце и сказать "платье получилось", она все время что-то придумывает и хихикает. Она называет мячики "колобок", и начинает петь "колобок румяный бок". С этой дамой не соскучишься. И во многом это надина заслуга.

А вот характер у Веры непростой. Вера на удивление всем всегда знает,чего хочет и всегда об этом просит. Многократно. В ультимативной форме "сядь сюда", "дай", "все гулять", "целуй коленку" , "на качели качаться" и т.п. она будет кричать до посинения,пока не сделаешь,как она хочет. Иногда от этого тяжко. Но я тешу в себе надежду,что при нужной корректировке,ей это только на пользу. Пробивная дама.

Ну и про умения писать не знаю что. Она хорошо говорит простыми предложениями. Даже вопросы может задавать,если очень интересно. Она как-то умудряется сама конструировать фразы и произносить их с нужной интонацией. Сегодня она облизывала мясо на ложке и восхищалась "мясо какое вкусное! Вкусное мясо!". В плане звуков,пока,конечно,ужас. Нету "л" , а '"р" вылезает горловое. Но еще есть время,я полагаю.

Соображает хорошо. Чертовски хорошо. Пугающе хорошо. Но ужасно не любит демонстрировать свли "умения".

В общем, Верка классная у меня. Я очень ее люблю. Не могу вспомнить,какой была жизнь без нее и ее шуточек

@темы: Вера 1-1.5, Вера говорит, достижения, итоги

11:15 

Сказочка

14:49 

Ой кстати

Больше недели назад мне стукнуло 28. Соплей по этому поводу я не развожу) как сказала моя подруга -в данный конкретный момент мне так мало лет,сколько уже никогда не будет)

просто мама

главная